Nel servizio di refezione scolastica la sicurezza alimentare è un aspetto fondamentale. Per questa ragione vengono effettuati
controlli in ogni fase del processo:

  • Arrivo delle derrate nelle cucine
  • Preparazione dei pasti
  • Trasporto
  • Consumo nei refettori
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In cucina

Nelle cucine i pasti sono preparati in maniera tradizionale, proprio come a casa. Ogni mattina, a partire da materie prime selezionate, i cuochi cucinano le pietanze seguendo standard di qualità e procedure consolidate. Una volta pronti, i pasti vengono inviati presso le scuole secondo i principi del servizio Fresco-Caldo: le pietanze cucinate vengono consumate a breve, mantenendo costante la temperatura durante trasporto e distribuzione.

In viaggio

Appena cotte, le pietanze vengono disposte nei contenitori termici per il trasporto.
I percorsi di consegna, effettuati con mezzi coibentati,
sono studiati per ottimizzare i tempi e ridurre l’inquinamento ambientale.

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A scuola

Nelle scuole arrivano i contenitori dalle Cucine Camst, con le pietanze da posizionare
sui carrelli termici.
I pasti sono serviti da personale specializzato che apparecchia,
porziona e serve i piccoli utenti.

Supervisione

L’attività nei refettori è monitorata con regolarità dai nostri responsabili che verificano le condizioni igienico-sanitarie degli ambienti e degli alimenti, le modalità di erogazione del servizio, rilevano e registrano il gradimento e la soddisfazione degli utenti. Tutti i dati raccolti sono elaborati per ottimizzare il servizio e garantire sempre la qualità dell’offerta.

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