Attorno all’alimentazione si concentrano numerosi temi
di grande e comune interesse. Primo fra tutti la salute e il benessere delle persone e dei bambini in particolare e la sostenibilità dei processi produttivi. Anche da un’alimentazione bilanciata e sana dipende la loro corretta crescita e uno sviluppo equilibrato.

Un’adeguata nutrizione tocca inoltre numerosi altri argomenti:

  • le diete speciali per ragioni cliniche, culturali, religiose;
  • il contenimento dello spreco alimentare;
  • le tradizioni gastronomiche;
  • la tutela ambientale.

Per questo Camst si avvale di uno specifico Servizio Nutrizione, istituito quale punto di riferimento
per una politica nutrizionale certa e omogenea.
Il Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione (SIAN)
comprende un coordinamento centrale e un team di tecnici della nutrizione che operano sul territorio, negli impianti dove Camst eroga i suoi servizi.

Compito del SIAN è redigere i menù e le diete speciali, trasferire conoscenze e competenze agli operatori che si occupano dei menu e verificarli alla luce delle linee guida nutrizionali.
Il Servizio promuove inoltre iniziative, convegni e collaborazioni con Istituti di Ricerca e Università per diffondere
la cultura della nutrizione e i principi di educazione alimentare presso bambini e ragazzi.